Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44611 |
Название: | Бабушкин пирог-тортик |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 21.01.24 19:20:32 рецепт прочитали: 50 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 70 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. пищевой соды
6 крупных яиц
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (можно больше)
200 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. пищевой соды
6 крупных яиц
3 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (можно больше)
200 г несоленого сливочного масла
1 ч. л. соли
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
Добавьте сметану к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте вместе пищевую соду и муку.
Добавьте смесь из просеянной муки к взбитой смеси тремя частями, чередуя с яйцами. Начните и заканчивайте смесью из муки. Взбейте каждое яйцо в смесь по одному до получения однородной массы.
Добавьте ванильный и миндальный (если есть) экстракты.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму.
Выпекайте его в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет из него чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.
Наслаждайтесь!
В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы.
Добавьте сметану к взбитой смеси и хорошо перемешайте.
В отдельную миску просейте вместе пищевую соду и муку.
Добавьте смесь из просеянной муки к взбитой смеси тремя частями, чередуя с яйцами. Начните и заканчивайте смесью из муки. Взбейте каждое яйцо в смесь по одному до получения однородной массы.
Добавьте ванильный и миндальный (если есть) экстракты.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки, затем вылейте тесто в форму.
Выпекайте его в течение 1 часа 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет из него чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.
Наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей пирог лучше полностью остудить. Порезать кусочками.