Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44615 |
Название: | Булочки с изюмом |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 25.01.24 17:17:30 рецепт прочитали: 44 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высший сорт) – примерно 400 г
Молоко – 150 мл (можно взять 100 мл молока – 50 мл воды)
Масло сливочное (спред, растительное) – 50 мл
Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
Сахар – 100-120 г
Ванильный сахар – пакетик (по желанию)
Желток для смазки – 1 шт.
Изюм – горсть (ваш выбор)
Соль – щепотка
Молоко – 150 мл (можно взять 100 мл молока – 50 мл воды)
Масло сливочное (спред, растительное) – 50 мл
Дрожжи сухие – 1.5 ч. л.
Сахар – 100-120 г
Ванильный сахар – пакетик (по желанию)
Желток для смазки – 1 шт.
Изюм – горсть (ваш выбор)
Соль – щепотка
Стадии приготовления:
Приготовить изюм: перебрать, помыть. Можно подержать несколько минут в кипятке. Пока готовим тесто – он обсохнет.
В миску положить ингредиенты для теста: молоко (вода), масло, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, ванильный сахар и дрожжи. Замесить тесто, которое должно быть мягким, но не растекаться. Муку варьируйте сами (+,-).
Изюм можно вмешать в тесто по ходу замеса.
Сформировать булочки и уложить в форму (застелить пергаментом). Смазать взбитым желтком. Дать время немного постоять (у меня стоят, пока нагревается духовой шкаф).
Отправить в нагретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут. Смотреть по своей духовке и по объему ваших булок.
Выпекать до румяной корочки. Проверить лучиной или зубочисткой.
Приятного чаепития.
В миску положить ингредиенты для теста: молоко (вода), масло, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, ванильный сахар и дрожжи. Замесить тесто, которое должно быть мягким, но не растекаться. Муку варьируйте сами (+,-).
Изюм можно вмешать в тесто по ходу замеса.
Сформировать булочки и уложить в форму (застелить пергаментом). Смазать взбитым желтком. Дать время немного постоять (у меня стоят, пока нагревается духовой шкаф).
Отправить в нагретую до 180 С духовку. Выпекать 20-30 минут. Смотреть по своей духовке и по объему ваших булок.
Выпекать до румяной корочки. Проверить лучиной или зубочисткой.
Приятного чаепития.