Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44616 |
Название: | Хлеб с добавлением бананов |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 28.01.24 15:36:41 рецепт прочитали: 59 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахарный песок - 250 г
сливочное масло - 120 г
банан - 4 шт. (хорошо спелых)
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
измельченные грецкие орехи - 150 г
соль -1 ч. л.
сахарный песок - 250 г
сливочное масло - 120 г
банан - 4 шт. (хорошо спелых)
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
измельченные грецкие орехи - 150 г
соль -1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для выпечки хлеба: смазать маслом или выложить пергаментом.
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В миске большого размера взбить сливочное масло, бананы и яйца до однородной массы.
Соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Добавить орехи.
Поместить тесто в подготовленную форму (можно взять две). Выпекать в течение 40-45 минут. Проверить лучиной.
Дать хлебу остыть в форме в течение 10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита.
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В миске большого размера взбить сливочное масло, бананы и яйца до однородной массы.
Соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Добавить орехи.
Поместить тесто в подготовленную форму (можно взять две). Выпекать в течение 40-45 минут. Проверить лучиной.
Дать хлебу остыть в форме в течение 10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита.