Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44616
Название: Хлеб с добавлением бананов
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 28.01.24 15:36:41   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
сахарный песок - 250 г
сливочное масло - 120 г
банан - 4 шт. (хорошо спелых)
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
измельченные грецкие орехи - 150 г
соль -1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для выпечки хлеба: смазать маслом или выложить пергаментом.
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В миске большого размера взбить сливочное масло, бананы и яйца до однородной массы.
Соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Добавить орехи.
Поместить тесто в подготовленную форму (можно взять две). Выпекать в течение 40-45 минут. Проверить лучиной.
Дать хлебу остыть в форме в течение 10 минут. Переложить на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита.