Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44619
Название: Домашний хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 03.02.24 20:53:03   рецепт прочитали: 43
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мука ржаная - 150 г,
- Мука пшеничная - 250 г,
- Вода теплая - 250 мл,
- Сухие дрожжи - 15 г,
- Зерна горчицы на свое усмотрение ,
- Масло подсолнечное - 30 мл,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Взять миску для замеса теста. В нее просеять сразу 2 вида муки. Туда же всыпать все ингредиенты. Перемешать. Влить воду. Перемешать.
 

Замесить тесто. Если оно получится жидковато - подсыпать муку. Скатать в колобок и отправить в теплое место.
 

Приготовить форму для выпечки. Можно брать любую на ваше усмотрение и наличие. Можно застелить пергаментом или смазать маслом.
 

Как только тесто подошло. Обмять его и уложить в форму. Дать ему немного подняться в форме.
 

Отправить в духовку минут на 40 (температура 180-200С). Проверить готовность деревянной шпажкой. Сбрызнуть хлебушек водой и вновь поставить в духовой шкаф. Если он готов, то выключить плиту и оставить в ней хлеб минут на 5.
 

Извлечь хлеб из формы. Приятного аппетита.