Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44622
Название: Закрытый пирог со сливой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 13.02.24 15:25:57   рецепт прочитали: 22
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 260-300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10
Слива - 300-400 г
Стадии приготовления:
В миску разбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить растопленное масло. Налить кефир и положить соду. Размешать. Сыпем порционно муку. Замесить тесто по консистенции, похожее на густые оладьи.
У сливы удалить косточки. Разделить на половинки.
Выложить большую часть теста в форму. Разложить сливу и залить остатками теста.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 35-45 минут (следить по своей духовке).
Готовый пирог охладить и порезать на порции.
Приятного чаепития.