Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44622 |
Название: | Закрытый пирог со сливой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 13.02.24 15:25:57 рецепт прочитали: 63 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Мука - 260-300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10
Слива - 300-400 г
Мука - 260-300 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 10
Слива - 300-400 г
Стадии приготовления:
В миску разбить яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить растопленное масло. Налить кефир и положить соду. Размешать. Сыпем порционно муку. Замесить тесто по консистенции, похожее на густые оладьи.
У сливы удалить косточки. Разделить на половинки.
Выложить большую часть теста в форму. Разложить сливу и залить остатками теста.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 35-45 минут (следить по своей духовке).
Готовый пирог охладить и порезать на порции.
Приятного чаепития.
У сливы удалить косточки. Разделить на половинки.
Выложить большую часть теста в форму. Разложить сливу и залить остатками теста.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 35-45 минут (следить по своей духовке).
Готовый пирог охладить и порезать на порции.
Приятного чаепития.