Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44625
Название: Торт бисквитный "Быстрый"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 23.02.24 19:39:55   рецепт прочитали: 49
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
для теста - Яйцо - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Мука - 150 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Соль щепотка,
для крема - Яйцо - 2 шт.,
- Молоко - 2 стакан,
- Мука - 4 ст.л.,
- Сахар - 150 г,
- Ванилин - 1 г,
- Какао - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 150 г,
- Кокосовая стружка - по желанию
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить тесто. В глубокую миску вбить яйца. Начать их взбивать постепенно добавляя сахар. Довести массу до густого состояния. Масса должна стать белой. В муку добавить соль и разрыхлитель. Быстро вмешать муку в яичную массу и сразу же вылить тесто в форму. Установить в горячую духовку (180С) и выпекать бисквит 15-20 минут. Проверить лучиной. Дать немного постоять. Извлечь из формы.
 

Приготовить крем. В кастрюльку всыпать муку, сахар, ванилин, хорошо размешать. Вбить яйцо. Опять хорошо размешать. Постепенно влить молоко и вновь перемешать. Поставить на небольшой огонь и помешивая, довести массу до кремообразного состояния. Снять с плиты.
 

Добавить к массе пару ложек какао и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и оставить до полного остывания. В процессе остывания, периодически помешивать.
 

Корж разрезать на 2 коржа. Хорошо смазать кремом первый корж. Накрыть вторым и его тоже смазать кремом.
 

Посыпать кокосовой стружкой. Можно по желанию украсить кремом или на ваше усмотрение.
 

Можно поставить на пропитку, а можно подавать сразу. Приятного чаепития.