Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44626 |
Название: | Домашнее печенье на кефире |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 25.02.24 14:28:47 рецепт прочитали: 41 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
Ингредиенты:
-
Кефир
- 1 стакан,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Сахар песок - 100 г,
- Масло растительное - 150 г,
- Мука - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Цедра цитрусовых - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Сахар песок - 100 г,
- Масло растительное - 150 г,
- Мука - 400 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Цедра цитрусовых - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В миску с теплым кефиром всыпаем соду и даем ей пошипеть. Добавляем цедру, какая у вас есть или ванилин и размешиваем.
Кладем остальные ингредиенты: вбиваем яйцо, сыпем сахар, соль, масло. Все тщательно взбиваем.
Порционно сыпем муку и размешиваем (муку координировать самим).
Муку добавляем до тех пор, пока не получится достаточно упругое тесто, но не сильно твердое.
На противень положить пекарский коврик и уложить на него лепешку, которую раскатали из теста. При помощи специального ножа для теста, порезать лепешку на геометрические фигурки.
Выпекать в горячей духовке (180-190С) до готовности - 25-30 минут.
Извлечь. "Разобрать" печенье и уложить в вазу. Приятного чаепития.