Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44628
Название: Шашлычки из куриных гузок в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык
Дата добавления рецепта: 13.03.24 10:22:55   рецепт прочитали: 38
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Куриные гузки - 400 г,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Кетчуп - 3 ст.л.,
- Лимон (сок) - 0.5 шт.,
- Приправа для шашлыка по вкусу,
- Картофель - 4 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Тщательно обработать гузки: промыть, вырезать копчиковую железу. Удалить, если есть, перышки, пеньки. Дать обсохнуть.
 

Сложить в миску. Добавить кетчуп, выдавить лимон, а лучше порезать его кусочками и добавить к гузкам, посыпать приправами для шашлыка, посолить. Хорошо перемешать. Лук порезать полукольцами и тоже добавить к гузками. Перемешать и отправить в холодильник на час-два.
 

Картофель помыть. Порезать кусочками. Сильно крупно не надо, так как он может не прожариться в духовке. Уложить его в глубокую форму, над которой будет укладываться шашлык.
 

Замаринованные гузки нанизываем на деревянные палочки шпажки, которые предварительно надо подержать в воде. Маринованный лук, положить на верх картофеля. А шашлычки на бортики формы (у меня прямоугольная).
 

Ставим форму в горячую духовку (70С) и наблюдаем за процессом. Как только шашлычок подрумянится, можно его вынимать. В процессе готовки пару раз его следует перевернуть, как и обычный шашлык.
 

Укладываем картофель на тарелку, а шашлычки сверху. Вкуснятина готова.
 

Посыпаем зеленью или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Температуру в духовке постепенно можно увеличить. Вернее, она увеличивается сама, но надо постоянно контролировать, чтобы шашлычок не подгорел.