Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44633 |
Название: | Как приготовить домашнюю сгущенку. Советы |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.03.24 20:06:23 рецепт прочитали: 39 |
Стадии приготовления:
• Для домашней сгущенки желательно брать цельное домашнее молоко или магазинное с высокой жирностью.
• Готовить желательно в посуде с толстым дном. Хорошо брать глубокие широкие сковороды, например.
• Если переживаете за свертываемость молока, то добавьте в него чуть-чуть пищевой соды.
• Для более нежной консистенции и однородности готового домашнего лакомства, можно взбить его блендером.
• Храните сгущенное молоко в холодильнике. Там оно, к тому же, станет более густым.
• Готовить желательно в посуде с толстым дном. Хорошо брать глубокие широкие сковороды, например.
• Если переживаете за свертываемость молока, то добавьте в него чуть-чуть пищевой соды.
• Для более нежной консистенции и однородности готового домашнего лакомства, можно взбить его блендером.
• Храните сгущенное молоко в холодильнике. Там оно, к тому же, станет более густым.