Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44634 |
Название: | Разрыхлитель теста своими руками |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 21.03.24 12:37:01 рецепт прочитали: 42 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Лимонная кислота
- 1 ч.л.,
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Крахмал картофельный - 4 ч.л.
- Сода пищевая - 1.5 ч.л.,
- Крахмал картофельный - 4 ч.л.
Стадии приготовления:
Приготовить составляющие будущего разрыхлителя.
Взять небольшую баночку или другую емкость. Тщательно помыть и насухо вытереть. Всыпать лимонку.
Затем соду.
Потом крахмал и тщательно перемешать.
Все. Разрыхлитель готов. Пользуйтесь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Держать закрытым на полке шкафа.
Комментарий автора:
Крахмал можно брать любой или заменить его мукой, которую сначала просеять. Дозу можно увеличивать. Брать не чайными ложками, а столовыми - хватит на более длительное время.