Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44636 |
Название: | Блины с пшенной кашей |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 26.03.24 10:24:15 рецепт прочитали: 46 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Ингредиенты:
-
каша пшенная вареная
- 6 ст.л.,
- молоко - 200 мл,
- вода - 100 мл,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - по потребности ,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл,
- вода - 100 мл,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука пшеничная - по потребности ,
- дрожжи сухие - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В готовую кашу влить молоко и воду (теплые). Вбить яйцо. Хорошо размешать. Добавить сахар и дрожи. Отставить в сторону, чтобы «заработали» дрожжи.
Как только дрожжи поднимутся шапочкой, влить масло, добавить соль, муку сыпать порциями до консистенции жидкого теста, как для любых других блинов. Муку добавлять по мере необходимости (зависит от муки).
Все хорошо перемешать и дать тесту еще постоять немного.
Можно готовить. Готовятся блины с пшенной кашей обычным способом: на хорошо разогретую сковороду, наливаем тесто и выпекаем с обеих сторон.
Смазываю сливочным маслом.
Часть блинов готовлю с начинкой из повидла.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):