Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44638 |
Название: | Лепешки из теста с добавлением пшенной каши |
Категория | Выпечка / Хлеб |
Дата добавления рецепта: | 26.03.24 13:03:44 рецепт прочитали: 49 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
-
каша пшенная
- 6 ст.л.,
- молоко - 1 стакан,
- растительное масло - 50 пакет,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- мука пшеничная - по потребности ,
- мука ржаная - по потребности ,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 1 стакан,
- растительное масло - 50 пакет,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- мука пшеничная - по потребности ,
- мука ржаная - по потребности ,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Если у вас осталась от ужина или завтрака пшенная каша и вам ее жаль отправлять в мусорное ведро, то ее можно использовать в выпечке - в блинах, например, (есть рецепт на сайте) или в хлебе-лепешках. Итак. В оставшуюся кашу (объем дан примерный) влить молоко и положить сахар. Можно добавить немного воды. Всыпать дрожжи и дать им подняться.
Добавляем в массу соль, масло . Перемешиваем. Можно использовать только один вид муки - пшеничную, но у меня 50х50. Кладу горсть пшеничной и горсть ржаной, пока тесто станет плотным, но не жестким. Убрать его в теплое место для поднятия.
Разделить тесто на несколько частей и вылепить из них лепешки: в середине сделать углубление и поколоть вилкой. Уложить на противень.
Можно посыпать лепешки кунжутом или семенами льна (у меня).
Выпекать в горячей духовке - 190-200 С, примерно, минут 30 (смотреть по своему духовому шкафу). Вытащить лепешки, прикрыть полотенцем до остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать к супам или как вам нравится.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!