Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44640
Название: Домашние кириешки
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 29.03.24 19:12:35   рецепт прочитали: 10
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
- Хлеб серый черствый - сколько есть ,
- Специи по вкусу,
- Чеснок - по желанию ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для кириешек я взяла черствый серый хлеб. Порезала его на ломти, а затем на тонкие полоски (брусочки).
 

Резать надо мелкими кубиками.
 

Уложила в один слой на противень и сразу посыпала специями. Я беру миксовые.
 

Включаю духовку на минимум и сразу ставлю противень на самый верх в духовке. Газ не прибавляю. Так дольше, но зато кириешки хорошо просыхают и не подгорают. Периодически смотрю за ними и готовлю до полного высыхания.
 

Даю остыть на противне прямо в духовке. Перекладываю в мешочек, солю и бросаю туда (если надо) порезанный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю и выкладываю в миску. Приятного хрумканья!