Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44641 |
Название: | Голубцы из маринованных листочков винограда |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 01.04.24 19:46:25 рецепт прочитали: 47 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 90 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Листья винограда маринованные (свежие) - по потребности
,
- Фарш (говядина, свинина) - 400 г,
- Рис круглый - 100 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Хмели-сунели по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш (говядина, свинина) - 400 г,
- Рис круглый - 100 г,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Хмели-сунели по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Листья винограда хорошо промыть проточной холодной водой, если они маринованные. Откинуть на дуршлаг, чтобы сошла вода. Обрезать хвостики.
Рис хорошо промыть. Луковицу мелко порезать кубиками. Смешать рис, лук фарш. Посолить, добавить специи, перемешать до однородности.
Выложить лист на удобную поверхность. Положить немного фарша. Завернуть фарш в листик, как голубец. Можно «куколкой» или конвертиком.
Уложили плотно долму в кастрюлю или в казан.
Накрыть блюдцем. Залить водой или бульоном, чтобы хорошо покрывали долму. После закипания, готовить на тихом огне 45-50 минут. Бульон по вкусу посолить. Готовить до готовности блюда.
Готовые голубцы выключить. Дать немного им постоять. Можно подавать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с зеленью, с кетчупом, со сметаной, с соусами, с подливой (у меня так любят) или как вам нравится.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.