Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44648
Название: Запеканка творожная
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 22.04.24 10:20:32   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
0.5 кг творога
2-3 яйца
4 ст. л. манной крупы
2-3 ст. л. сахара или по вкусу
1-2 ст. л. подсолнечного масла
50 г изюма (можно добавить курагу)
3 ст. л. сметаны


Стадии приготовления:
В творог вбить яйца. Положить 2 ст. л. сметаны и сахар. Тщательно взбить блендером. Можно использовать обычною толкушку.

Заранее запарить изюм. Необходимо, чтобы он полежал в кипятке минут 10. Можно добавить курагу. Обсушить.

В творожную массу влить подсолнечное масло и положить манную крупу. Перемешать и отправить к массе сухофрукты. Оставить смесь минут на 10, чтобы манка разбухла.

Приготовленную форму смазать растительным маслом. Можно немного присыпать манкой. Выложить полученную творожную массу. Установить форму в заранее нагретую духовку (190-200С). Выпекать примерно минут 30.
Нарезать на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, с вареньем или как вам нравится.