Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44661
Название: Арбуз на гриле
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 13.05.24 20:45:28   рецепт прочитали: 36
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- Арбуз - по потребности ,
- Сахар - 100 г,
- Лимон (лайм) - цедра - 1 шт.,
- Сыр твердый по вкусу,
- Мед по вкусу,
- Листья мяты по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Арбуз нарезать дольками (лучше треугольными). Толщина, примерно, 3 см. Решетку гриля слегка смазать маслом. Духовку нагреть до 220С.
 

В миске смешать сахар, соль и цедру лайма или лимона, что есть. Посыпать смесью дольки арбуза с обеих сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они впитали аромат. Выложить дольки на противень.
 

Выкладывать прямо на разогретую решетку гриля. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и арбуз слегка не размягчится.
 

Снять приготовленный на гриле арбуз с огня и выложить на блюдо. Сверху по желанию посыпать тертым или мелко порезанным сыром и рубленой мятой (тоже по желанию).
 

Сбрызнуть арбуз жидким медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Хорошо подавать такой арбуз сразу с дольками лайма или лимона.