Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44661 |
Название: | Арбуз на гриле |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 13.05.24 20:45:28 рецепт прочитали: 36 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На ужин На природу-пикник Способы приготовления Гриль Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические |
Ингредиенты:
-
Арбуз - по потребности
,
- Сахар - 100 г,
- Лимон (лайм) - цедра - 1 шт.,
- Сыр твердый по вкусу,
- Мед по вкусу,
- Листья мяты по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сахар - 100 г,
- Лимон (лайм) - цедра - 1 шт.,
- Сыр твердый по вкусу,
- Мед по вкусу,
- Листья мяты по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Арбуз нарезать дольками (лучше треугольными). Толщина, примерно, 3 см. Решетку гриля слегка смазать маслом. Духовку нагреть до 220С.
В миске смешать сахар, соль и цедру лайма или лимона, что есть. Посыпать смесью дольки арбуза с обеих сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они впитали аромат. Выложить дольки на противень.
Выкладывать прямо на разогретую решетку гриля. Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля и арбуз слегка не размягчится.
Снять приготовленный на гриле арбуз с огня и выложить на блюдо. Сверху по желанию посыпать тертым или мелко порезанным сыром и рубленой мятой (тоже по желанию).
Сбрызнуть арбуз жидким медом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Хорошо подавать такой арбуз сразу с дольками лайма или лимона.