Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4467 |
Название: | Чанахи в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 16.12.12 07:49:36 рецепт прочитали: 493 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 500 гр.
Помидоры - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 400 гр.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Помидоры - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 400 гр.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Сладкий болгарский перец - 1 шт.
Перец, соль по вкусу
Нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
Стадии приготовления:
Порежьте мясо кубиками и положите на дно кастрюльки. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Порежьте один помидор и положите к мясу, поперчите-посолите мясо ( очень вкусная приправа пряная соль). Закройте крышку и поставьте режим тушение 1 час. В то время, когда мясо тушится, порежьте остальные овощи. Почистите картошку, крупно нарежьте. Почистите баклажан и нарежьте кубиками. Лук и перец крупно нарежьте. После тушения мяса в течение около часа, добавьте к нему овощи слоями: сначала картошку, потом лук, третий слой — перец, затем баклажан. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова включаем режим «Тушение» на один час. За 10 минут до окончания приготовления добавьте 2 нарезанных помидора, мелко нарезанный чеснок. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.
Комментарий автора:
Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус рекомендуется сначала протушить мясо с помидорчиком, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления еще чеснок и помидоры.