Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44674 |
Название: | Облепиха из морозилки. Советы |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.06.24 19:08:15 рецепт прочитали: 36 |
Стадии приготовления:
Облепиха - полезнейшая ягода, которую я применяю во многих местах. Она лечит. Из нее можно приготовить много разных блюд. А потому, я делаю большой ее запас на весь год. Она лежит у меня в морозилке. Советую тем, кто имеет возможность , так же делать ее заготовку в виде заморозки. Тогда вы сможете насладиться ею круглый год. Она прекрасно хранится в таком виде.
Для тех же, кто не любит возиться с разными рецептами, могу дать один прекрасный совет. Делайте также запас облепихи в виде варенья-пятиминутки, которое не менее полезно. Оно будет служить вам также "полезным и вкусным лекарством».
Я не варю его как другое варенье - с запасом. Делаю так. Беру немного ягод, допустим, 500 грамм (зимой из морозилки). Засыпаю таким же количеством сахара (можно чуть больше). Добавляю буквально 100 мл горячей воды. Периодически помешивая, даю постоять пару часиков. Когда ягода хорошо пропитается сиропом, ставлю ее на медленный огонь. Довожу до кипения. Варю на медленном огне 3-5 минут. Все. Выливаю в баночку и в холодильник. Применяем ее как витаминный напиток зимой и весной. Закончилось – готовлю свежее.
А еще, если у вас много своей облепихи, не ленитесь - делайте из нее сок. Он выручит вас от любого авитаминоза.
Для тех же, кто не любит возиться с разными рецептами, могу дать один прекрасный совет. Делайте также запас облепихи в виде варенья-пятиминутки, которое не менее полезно. Оно будет служить вам также "полезным и вкусным лекарством».
Я не варю его как другое варенье - с запасом. Делаю так. Беру немного ягод, допустим, 500 грамм (зимой из морозилки). Засыпаю таким же количеством сахара (можно чуть больше). Добавляю буквально 100 мл горячей воды. Периодически помешивая, даю постоять пару часиков. Когда ягода хорошо пропитается сиропом, ставлю ее на медленный огонь. Довожу до кипения. Варю на медленном огне 3-5 минут. Все. Выливаю в баночку и в холодильник. Применяем ее как витаминный напиток зимой и весной. Закончилось – готовлю свежее.
А еще, если у вас много своей облепихи, не ленитесь - делайте из нее сок. Он выручит вас от любого авитаминоза.