Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44684 |
Название: | Крамбл с яблоками |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 10.07.24 16:54:55 рецепт прочитали: 30 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Тесто -
мука
- 150 г,
- сливочное масло (холодное) - 100 г,
- сахарная пудра - 50 г,
Начинка - яблоки - 1 кг,
- лимонная цедра - 1 ст.л.,
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло (холодное) - 100 г,
- сахарная пудра - 50 г,
Начинка - яблоки - 1 кг,
- лимонная цедра - 1 ст.л.,
- сахарная пудра - 150 г
Стадии приготовления:
Яблоки хорошо помыть и порезать кусочками.
В кастрюльку всыпать 150 г сахара, натереть лимонную цедру туда же. Положить яблоки и пропарить их минут 5 или пока они не станут мягкими.
В миску с мукой добавить кубики холодного сливочного масла. Раскрошить смесь пальцами. Должна получиться смесь, похожая на панировочные сухари.
Переложить яблоки в форму для запекания и посыпать посыпкой из крамбла.
Запекать яблочный крамбл в духовке (25-30 минут) до золотистости. Температура 190-200С.
Приятного аппетита.