Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44684
Название: Крамбл с яблоками
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 10.07.24 16:54:55   рецепт прочитали: 30
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Тесто - мука - 150 г,
- сливочное масло (холодное) - 100 г,
- сахарная пудра - 50 г,
Начинка - яблоки - 1 кг,
- лимонная цедра - 1 ст.л.,
- сахарная пудра - 150 г
Стадии приготовления:
 
 

Яблоки хорошо помыть и порезать кусочками.
 

В кастрюльку всыпать 150 г сахара, натереть лимонную цедру туда же. Положить яблоки и пропарить их минут 5 или пока они не станут мягкими.
 

В миску с мукой добавить кубики холодного сливочного масла. Раскрошить смесь пальцами. Должна получиться смесь, похожая на панировочные сухари.
 

Переложить яблоки в форму для запекания и посыпать посыпкой из крамбла.
 

Запекать яблочный крамбл в духовке (25-30 минут) до золотистости. Температура 190-200С.
 

Приятного аппетита.