Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44696
Название: Огурцы на скорую руку
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 24.07.24 16:45:08   рецепт прочитали: 12
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Огурцы - сколько есть на 1.5 л. баночку ,
- Специи по вкусу,
- Сахар - 1 ст.л.,
- Зелень укропа пучок,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Если вам захотелось солененьких огурчиков и быстро - этот рецепт ваш. Взять банку (у меня) или другую емкость. Молодые огурчики (мелкие) можно не резать, а побольше - порезать на половинки или на 4 части вдоль.
 

Сложить в баночку огурцы.
 

Положить туда пару листиков лавра, пару гвоздичек, перец горошком. Закипятить воду и остудить ее. Она должна быть хорошо теплой. Размешать в ней (1 л) соль и сахар: сахар - ложка без горки, соль - с горкой. Залить рассолом огурцы, чтобы вода покрыла их.
 

Сверху закрыть огурцы зеленью укропа. Закрыть крышкой и убрать на пару дней в шкаф на кухне. Потом переставить в холодильник.
Комментарий автора:
В этом рассоле я готовлю несколько раз: съели одну порцию - докладываю еще огурцов и так можно несколько раз, но держать надо уже только в холодильнике. Практически постоянно есть малосольные огурцы на столе. Можно чуть-чуть добавлять соль.