Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44699
Название: Сушка яблок
Категория Заготовки и консервирование / Сушка
Дата добавления рецепта: 30.07.24 12:32:07   рецепт прочитали: 28
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Сушеное
   Другое
Ингредиенты:
В яблочный сезон, чтобы сохранить яблоки, многие хозяйки их сушат – и правильно делают, так как сушеные яблоки не менее полезны, чем свежие.
Чем хорош этот способ хранения урожая? Сушить можно практически любые яблоки, которые вам надо сохранить. Но, при всем при этом, делать это надо все-таки, соблюдая простые, но очень важные правила:
1. Выбирать только здоровые, не поврежденные яблоки.
2. Яблоки надо стараться нарезать дольками или кольцами приблизительно одной толщины – это важно для равномерной сушки, как на воздухе, так и в специальных устройствах.
3. Лучше яблоки, сначала подсушить: выложить, например, на полотенце.
4. Обязательно следить за сушкой, какой бы вариант ее вы не выбрали.
Очень простые правила.
В электросушилке, которой я пользуюсь, тонко нарезанные яблоки высыхают за 10-12 часов. Считаю, что это самый эффективный способ сушки: яблоки не темнеют, сохраняют цвет и аромат.
Удачного всем урожая!