Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44700
Название: Первый бульон при варке супа. Совет
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 30.07.24 17:13:51   рецепт прочитали: 11
Ингредиенты:
Есть мнение: оно известно очень многим хозяйкам, что при варке мяса первую залитую воду – надо сливать. Так ли это?

Профессионалы-повара на сей счет говорят следующее, что можно взять за правило: если у вас хорошее мясо, в котором вы твердо уверены, то сливать первый бульон не надо. Речь не идет о людях с больной печенью или желудком – они должны его сливать. Но! Пенку надо удалять всегда и в любом случае. Если она налипает на стенки кастрюли, то ее и тут надо убрать. А еще советуют снимать жир с поверхности. Особенно если его много.
Так что, удаление первого бульона – это не обязательное условие варки супа.
Хозяйка должна знать все, о выбранном мясе, и решить, как правильно поступить.