Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44701
Название: Лечо с добавлением лука и моркови
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Дата добавления рецепта: 01.08.24 20:01:48   рецепт прочитали: 9
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг,
- Перец болгарский - 1 кг,
- Морковь - 500 г,
- Лук - 250 г,
- Сахар - 100 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Уксус 9% - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Соль - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Все овощи помыть. Обсушить. Помидоры порезать и прокрутить удобным способом. Лучший, на мой взгляд, это стационарный блендер.
 

Морковь пропустить через терку для корейской моркови. Лук нашинковать полукольцами (кольцами). Перец порезать крупными дольками или как вам нравится.
 

В казане слегка на растительном масле обжарить морковь с луком.
 

Помидорное пюре вылить в казан (кастрюлю) и закипятить (снять пенку). Туда же отправить морковь с луком. Проварить минут 5. Положить перец, специи и соль. Варить минут 30-40, на небольшом огне.
 

Перед окончанием варки, влить уксус, добавить по желанию чеснок. Разлить по стерильным баночкам. Закатать. Укутать теплым до остывания.