Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44708 |
Название: | Летний суп с цукини |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 12.08.24 21:26:38 рецепт прочитали: 20 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 25 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Диетические Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
-
Лук
- 200 г,
- Сельдерей - 100 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Цуккини - 500 г,
- Базилик - 50 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сок лимона - 1 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Сельдерей - 100 г,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Цуккини - 500 г,
- Базилик - 50 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сок лимона - 1 шт.,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить кастрюлю, в которой можно слегка поджарить лук, который надо порезать полукольцами.
Туда же оправить порезанный сельдерей и тоже слегка обжарить.
Цукини порезать небольшими кусочками и отправить с чесноком в кастрюлю.
Положить туда же базилик (порезать). Налить, примерно, 1 л воды (можно чуть больше) и варить до мягкости цукини - это минут 10-15 (сильно не переваривать). Взбить суп блендером.
Добавить соль и перец. Положить остатки базилика (можно другую зелень).
Разлить по тарелкам. Лимонный сок можно добавлять в каждую порцию - по вкусу. Можно добавить по ложечке масла. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Можно готовить этот холодный суп и с кабачками, но тогда он не будет таким ярким. Зелень можно подбирать под себя - что нравится больше.