Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44718 |
Название: | Пирожное без выпечки "Рыбки" |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 30.08.24 15:50:50 рецепт прочитали: 13 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для ленивых |
Ингредиенты:
-
Печенье
по вкусу,
- Сгущенное молоко (густое) ,
- Кондитерская посыпка по вкусу,
- Молоко (сок, компот и т.п.) - для увлажнения печенья
- Сгущенное молоко (густое) ,
- Кондитерская посыпка по вкусу,
- Молоко (сок, компот и т.п.) - для увлажнения печенья
Стадии приготовления:
Можно брать любое печенье (у меня "Рыбки"), которое есть у вас, на момент приготовления, или ваше любимое. Если оно крупное, то просто поломать его на кусочки.
Взять глубокую небольшую мисочку. Выложить дно пищевой пленкой или просто вложить миску в целлофановый пакет.
Уложить на дно немного печенья, хорошо сбрызнуть его жидкостью, которая у вас есть – молоко, сироп, компот, сок.
Залить сгущенкой. Проделать это с несколькими рядами.
Последний слой: уложить печеньем и не смазывать его. Закрыть миску и убрать на время (можно на ночь) в сторону. Лучше в холодильник.
Извлечь. Перевернуть на тарелочку.
Посыпать тем, что у вас есть: тертый шоколад, кокосовая стружка или другая кондитерская посыпка. Приятного чаепития.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Комментарий автора:
Чтобы пирожное приготовилось быстрее - не жалейте жидкости его смачивать.