Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44721
Название: Пирожки с капустой на сухой сковороде
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 02.09.24 15:29:50   рецепт прочитали: 15
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для ленивых
Ингредиенты:
Тесто - Мука - 300 г,
- Кефир (кислая ряженка, простокваша) - 150 мл,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Соль щепотка,
Начинка - Капуста - 300 г,
- Лук - 1 шт.,
- Растительне масло - 50 мл,
- Специи по вкусу,
- Сливочное масло - для смазки пирожков ,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

В миску вылить кефир или другой кисломолочный продукт. Всыпать соду – она погасится кефиром. Добавить ложку масла. Порционно класть просеянную муку (мука дана приблизительно). Замесить густое, эластичное тесто.
 

Прикрыть миской или завернуть в целлофановый пакет.
 

Порезать капусту и лук. Сначала обжарить на растительном масле лук, потом к нему положить капусту и тушить под крышкой до готовности. В процессе тушения, добавить по желанию специи и посолить.
 

Тесто раскатать в колбаску. Разделить на равные кусочки.
 

Из каждого кусочка сделать лепешку (стараться раскатывать тоньше). Положить капустную начинку на одну сторону, а второй закрыть, хорошо прищипнув края.
 

Получится пирожок-чебурек.
 

Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон по 2-4 минуты на небольшом огне. Сложить в емкость, прикрыв крышкой. Готовые пирожки по желанию смазать сливочным маслом.
 

Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Начинка может быть любая - на ваше предпочтение.