Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44723 |
Название: | Грибы: когда и какие собирать |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 04.09.24 20:22:25 рецепт прочитали: 18 |
Ингредиенты:
-
Грибы разные
Стадии приготовления:
Не знаю такого человека, который бы, при возможности, не любил ходить в лес за грибами. Живя в лесной зоне страны, я часто с детьми делала это, а потому, достаточно хорошо знаю, какие грибы и в какое время года следует собирать. Итак, прежде же надо сказать, что сбор грибов – это очень серьезное дело и не просто «отдых». Если вы не знаете, как, когда и какие надо собирать грибы, то лучше это самостоятельно, без знатоков, не делать. Итак, я беру свою – Среднюю полосу России. Наступила осень. Этот сезон сбора длится примерно до начала ноября (смотрим по погоде). Собираем в лесу: рыжики, сыроежки, опята, гроздья, подосиновики, моховики, лисички, вешенки, маслята, белые грибы подберезовики.
Зима, конечно, не сезон грибов, но, даже в это время можно найти в лесу опят, вешенок, березовую чагу, трутовики.
Весенние грибы начинаются где-то с середины апреля и до конца мая. Собираем: строчки, вешенки, сморчки, рядовки майские.
Летом можно собирать весь сезон, но пик сбора приходится на август. Собираем: маслята, подберёзовики, белые, подосиновики. В июле могут появится польские грибы, лисички, рыжики, моховики. Август порадует - волнушками, осенними опятами, сыроежками, груздями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):