Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44725
Название: Запеченные фрукты с тыквой
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.09.24 17:12:58   рецепт прочитали: 5
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Диетические
   Постные блюда
Ингредиенты:
тыква – 300-400 г
яблоко – 1-2 шт.
апельсин – 0,5 шт.
груши – 1-2 шт.
сахар – 2-3 ст. л.
сок лимона – 1 ст. л. (если есть)
сахарная пудра, мед – для подачи (по желанию)
Стадии приготовления:
Очистить тыкву от плотной кожуры и нарезать кубиками. Мягкую кожуру можно не снимать.
Половинку апельсина разрезать на небольшие кусочки, предварительно удалив кожуру и косточки.
Из яблок и груш удалить семечки и разрезать на дольки.
Форму, предназначенную для запекания в духовке, застелить фольгой. На дно формы выложить нарезанную тыкву.
Сверху на тыкву равномерно распределить дольки яблок и груш. Сбрызнуть их соком лимона (если его нет, то ничего страшного не будет).
Добавить апельсин и сахар.
Накрыть форму фольгой и отправить запекаться в духовку на 20-30 минут под фольгой. Температура запекания 180-200 градусов.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив медом - это по желанию и вкусу.