Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44726
Название: Паровой рулет с тыквой в мультиварке
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.09.24 17:37:49   рецепт прочитали: 6
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
вода - 250 мл
мука - примерно 600-700 г
соль - 1 ч. л.
Начинка:
тыква - 600 г
репчатый лук - 2-3 головки
сало - 100-150 г
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Замесить тесто: 1 яйцо, вода, мука и соль. Тесто должно получится мягким. Оставить для расслойки минут на 30-40.

Тесто стоит – готовим начинку. Тыкву натереть на терке для моркови по-корейски, посолить.
Добавить нарезанный лук, специи-пряности, посолить. Сало порезать кубиками и тоже отправить к массе.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Выложить на него подготовленный фарш ровным слоем.
Завернуть рулетом.
Уложить швом вниз на чашу мультиварки (ее смазать маслом или водой).
Готовить на режиме «Пар» - 20-30 минут (ориентир – ваша мультиварка).
Извлечь. Порезать на кусочке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом и т.п.