Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44735
Название: Соленый арбуз
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 20.09.24 10:40:06   рецепт прочитали: 14
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Диетические
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Недозрелый арбуз - сколько есть ,
Маринад - Вода - 2 л,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Укроп по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Уксус 9% - 2 ст.л.,
- Другие пряности по вкусу,
- Перец горошком душистый - 10 шт.,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Солить лучше недозрелый арбуз - случается, что попадает именно такой. Порезать арбуз на небольшие ломтики.
 

Приготовить маринад (расчет на 2 л воды): воду закипятить, бросить туда соль, сахар, душистый горошек, лаврушку, вылить уксус. Остудить.
 

В кастрюльку (небольшую) уложить на дно немного зелени (вашей), потом ломтики арбуза.
 

Покрыть опять зеленью и залить маринадом-рассолом.
 

Можно в кастрюльку, прикрыв тарелкой, положить небольшой груз, . Убрать на пару дней, например, на балкон. Соленый арбуз готов. Хранить лучше в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать ко вторым блюдам или как вам хочется.