Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44739
Название: Топленое домашнее масло
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 27.09.24 19:41:28   рецепт прочитали: 15
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 400 г
Стадии приготовления:
 
 

Сливочное масло магазинное или домашнее порезать небольшими кусочками.
 

Положить его в казан или кастрюльку с толстым дном. Поставить казан на минимальный огонь. Оно начнет растапливаться.
 

Когда появится пенка, ее можно снять.
 

Можно пропустить через ситечко.
 

Пусть масло закипит. Когда сыворотка сядет на дно и оно посветлеет, можно выключить. Перелить его в миску.
 

Дать остыть и убрать в холодильник. Приятного аппетита.