Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44741
Название: Компот из крыжовника с апельсином
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 02.10.24 16:00:10   рецепт прочитали: 2
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Ягода крыжовника - 400 г,
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Сахар - 250 г
Стадии приготовления:
 
 

Ягоду хорошо помыть. Дать стечь воде. Ингредиенты на 3-х литровую банку.
 

Апельсин также тщательно помыть. На банку беру половину большого апельсина.
 

В стерильную банку высыпаю ягоду, апельсин режу дольками вместе с кожурой. Туда же высыпаю сахар.
 

Пока все готовится, на плите кипит вода. Заливаю густым кипятком банку. Закручиваю крышкой. Переворачиваю вниз горлышком и очень хорошо укрываю.
 

Банки стоят несколько дней укрытыми, пока полностью не остынут. Убираю в прохладное место до зимы.
Комментарий автора:
Сахар можно класть чуть больше, если вы любите сладкие компоты.