Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44747
Название: Квашеная капуста с добавлением свеклы
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 18.10.24 13:57:49   рецепт прочитали: 5
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла красная - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ст. л. или по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Стадии приготовления:
1. Капусту нашинковать любым удобным вам способом.
2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Приготовить эмалированную кастрюльку. Все приготовленные овощи и специи хорошо перемешать. Желательно перетереть руками, чтобы капуста выделила сок.
4. Уложить капусту в кастрюльку, хорошо утрамбовав. Желательно прижать гнетом. Оставить в теплом месте, например, на кухне.
5. На третий-четвертый день квашеная капуста будет готова. Переставить в холодильник.
Приятного аппетита!