Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44753
Название: Вкусное сало в тузлуке
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 01.11.24 19:38:50   рецепт прочитали: 5
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сало - 500 г,
- Лавровый лист - 4 шт.,
- Чеснок - 4 зубчик,
- Перец горошком - 6 шт.,
- Вода (теплая) - 1 л,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Отделить сало от мяса.
 

Порезать его кусочками, которые бы хорошо проходили в горлышко банки.
 

Положить к салу лавровый лист, перец горошек, чеснок. Зубочки чеснока можно порезать на половинки.
 

Соль растворить в теплой кипяченой воде.
 

Залить сало соленой водой. Если сало плавает, то желательно его придавить грузиком. Закрыть банку. Оставить ее дня на 3-4 на кухне. Сало должно засолиться.
 

Готовое сало извлечь из банки. Убрать в холодильник. Можно поставить туда банку, а сало вынимать кусочками. Порезать. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Если я солю в банке, то в качестве груза использую обычный целлофановый пакетик с водой - он опускает сало в тузлук.