Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44762
Название: Овощи с яйцами на сковороде
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 07.11.24 19:49:13   рецепт прочитали: 6
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Яйца - 4 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Кабачок помыть.
 

Нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать полукольцами.
 

Помидоры порезать кусочками – не мелко.
 

На растительном масле обжарить слегка лук. Положить к нему помидоры, продолжая жарить (3-5 минуты).
 

Положить кабачки. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности кабачков. Открыть крышку и готовить до готовности кабачков.
 

Яйца вбить в миску с молоком. Добавить пряности по вкусу, посолить. Положить измельченную зелень.
 

Залить готовые овощи молочно-яичной смесью. Закрыть крышкой сковороду и держать на небольшом огне, пока не «схватятся» яйца. Открыть крышку.
 

Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами, например, с помидорами или огурцами. Можно с котлетой, сосиской или как вам угодно.