Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44764 |
Название: | Штрудель на простокваше с яблоками и сливой |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 13.11.24 15:53:17 рецепт прочитали: 6 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
Мука
- 3 стакан,
- Простокваши - 100 мл,
- Сливочного масла - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахара - 150 г,
- Разрыхлителя - 1 ч.л.,
- Ванилин - по желанию ,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Слива - несколько штук
- Простокваши - 100 мл,
- Сливочного масла - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахара - 150 г,
- Разрыхлителя - 1 ч.л.,
- Ванилин - по желанию ,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Слива - несколько штук
Стадии приготовления:
Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты. Вбить яйцо. Влить простоквашу и растопленное сливочное масло. Всё очень хорошо размешать.
Вымесить эластичное тесто. Отправь его в холодильник на 1 час.
Яблоки порезать кусочками, равно как и сливу (хватит пару штук). На сковороде с 50 г сливочного масла и 50 г сахара карамелизировать их в течении нескольких минут (удалить лишнюю влагу).
Тонко раскатайте тесто. Уложить слоем начинку. Можно припудрить крахмалом или мукой.
Завернуть рулетом. Сделать по верху надрезы.
Отправить в горячую духовку (190С) минут на 30 (смотреть по своей духовке). Извлечь. Прикрыть салфеткой. Дать остыть. Порезать кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):