Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44764
Название: Штрудель на простокваше с яблоками и сливой
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 13.11.24 15:53:17   рецепт прочитали: 6
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Простокваши - 100 мл,
- Сливочного масла - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сахара - 150 г,
- Разрыхлителя - 1 ч.л.,
- Ванилин - по желанию ,
Начинка - Яблоки - 3 шт.,
- Слива - несколько штук
Стадии приготовления:
 
 

Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты. Вбить яйцо. Влить простоквашу и растопленное сливочное масло. Всё очень хорошо размешать.
 

Вымесить эластичное тесто. Отправь его в холодильник на 1 час.
 

Яблоки порезать кусочками, равно как и сливу (хватит пару штук). На сковороде с 50 г сливочного масла и 50 г сахара карамелизировать их в течении нескольких минут (удалить лишнюю влагу).
 

Тонко раскатайте тесто. Уложить слоем начинку. Можно припудрить крахмалом или мукой.
 

Завернуть рулетом. Сделать по верху надрезы.
 

Отправить в горячую духовку (190С) минут на 30 (смотреть по своей духовке). Извлечь. Прикрыть салфеткой. Дать остыть. Порезать кусочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):