Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44788 |
Название: | Фаршированные яйца. |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 10.12.24 20:03:27 |
Калорийность блюда: | 140 ккал. |
Общее время приготовления: | от 5 до 15 мин. |
Ингредиенты:
закуска -
яйцо куриное
- 6 шт.,
закуска - чеснок - 1 зубчик,
закуска - перец сладкий по вкусу,
закуска - перец черный молотый по вкусу,
закуска - консервированный тунец - 1 шт.,
закуска - майонез - 55 г,
закуска - петрушка по вкусу,
закуска - горчица столовая - 1 ч.л.,
закуска - соль по вкусу
закуска - чеснок - 1 зубчик,
закуска - перец сладкий по вкусу,
закуска - перец черный молотый по вкусу,
закуска - консервированный тунец - 1 шт.,
закуска - майонез - 55 г,
закуска - петрушка по вкусу,
закуска - горчица столовая - 1 ч.л.,
закуска - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1.Сварите и очистите яйца.
Сложите куриные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое примерно на 2 см. Доведите воду до кипения. Варите яйца после закипания 10 минут на среднем огне, а затем переложите в миску с холодной водой и дайте остыть. Очистите сваренные яйца от скорлупы.
Сложите куриные яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое примерно на 2 см. Доведите воду до кипения. Варите яйца после закипания 10 минут на среднем огне, а затем переложите в миску с холодной водой и дайте остыть. Очистите сваренные яйца от скорлупы.
2.Отделите желтки от белков.
После очистки разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. С помощью чайной ложки отделите желтки. Переложите сваренные желтки в глубокую миску и хорошо разомните вилкой до состояния крошки.
После очистки разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. С помощью чайной ложки отделите желтки. Переложите сваренные желтки в глубокую миску и хорошо разомните вилкой до состояния крошки.
3.Добавьте тунец и специи.
Добавьте к желтковой массе майонез и дижонскую горчицу. С тунца предварительно слейте масло, добавьте рыбу к остальным ингредиентам. Зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Заправьте начинку морской солью и черным молотым перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Добавьте к желтковой массе майонез и дижонскую горчицу. С тунца предварительно слейте масло, добавьте рыбу к остальным ингредиентам. Зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс. Заправьте начинку морской солью и черным молотым перцем по вкусу. Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
4.Фаршируйте яйца.
Выложите половинки белков сваренных яиц на сервировочную тарелку. Чайной ложкой наполните их начинкой. Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски. Выложите их поверх начинки крест-накрест, посыпьте фаршированные яйца щепоткой сушеной петрушки.
Выложите половинки белков сваренных яиц на сервировочную тарелку. Чайной ложкой наполните их начинкой. Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски. Выложите их поверх начинки крест-накрест, посыпьте фаршированные яйца щепоткой сушеной петрушки.