Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44790
Название: Салат с редькой ,морковью и яблоком.
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 11.12.24 09:47:35   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: 50 ккал.
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Ингредиенты:
для салата - яблоко - 1 шт.,
для салата - сметана 20 % - 60 мл,
для салата - редька - 1 шт.,
для салата - морковь - 1 шт.,
для салата - мед - 2 ч.л.,
для салата - яблочный уксус - 1 ч.л.,
для салата - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.Приготовьте заправку.
1.Приготовьте заправку. В пиалу выкладываю сметану. Добавляю сок лимона, 1–2 ч. л. меда, яблочный уксус. Солю заправку по вкусу. Смешиваю ингредиенты до однородной консистенции.
 
2.Натрите ингредиенты.
2.Натрите ингредиенты.Яблоко, морковь и редьку мою и чищу от кожуры. Тру ингредиенты на терке для корейской моркови. Можно воспользоваться обычной крупной теркой. Все выкладываю в чашу для салата.
 
3.Заправьте салат.
3.Заправьте салат.Добавляю к тертым ингредиентам сметанную заправку. Тщательно перемешиваю салат и отправляю в холодильник на 1 час. Перед подачей декорирую салат свежей зеленью. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.
Комментарий автора:
Салат из яблок, редьки и моркови получается питательным, но низкокалорийным. Свежие овощи и яблоко сохраняют максимум полезной клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Чтобы подчеркнуть и усилить вкус ингредиентов, используйте для салата натуральную заправку из нежирной сметаны.