Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44793
Название: Салат с мидиями
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 11.12.24 14:28:44   рецепт прочитали: 8
Калорийность блюда: 106 ккал.
Общее время приготовления: от 5 до 15 мин.
Ингредиенты:
для салата - чеснок - 1 зубчик,
для салата - мидии - 200 г,
для салата - бородинский хлеб - 3 шт.,
для салата - томаты черри - 200 г,
для салата - укроп (зелень) по вкусу,
для салата - сок лимонный - 2 ст.л.,
для салата - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для салата - лук репчатый, луковица - 0.5 шт.,
для салата - листья салата по вкусу,
для салата - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.Подготовьте ингредиенты салата.
1.Подготовьте ингредиенты салата. Помидоры, укроп и листья салата тщательно вымойте и обсушите. Томаты черри нарежьте четвертинками, а половину луковицы — тонкими полукольцами. Измельчите пучок укропа. Салатные листья нарежьте на кусочки среднего размера.
 
2.Приготовьте гренки.
1. Приготовьте гренки. Ломтики черного хлеба (3 шт.) подсушите на сковороде или в тостере. Зубчик чеснока очистите и натрите им подсушенный хлеб. Нарежьте гренки небольшими кубиками.
 
3.Соберите салат.
3.Соберите салат. Мидии выньте из масла. На широкое сервировочное блюдо выложите листья салата. Затем поочередно выложите нарезанные томаты черри, лук, мидии и гренки. Посыпьте салат нарезанным укропом.
 
4.Приготовьте заправку.
4.Приготовьте заправку. Налейте в пиалу 2 ст. л. растительного масла. Добавьте в него соль и 1–2 ст. л. сока лимона. Смешайте составляющие соуса. Приготовленной заправкой полейте салат. Перемешивать ингредиенты не нужно.
Комментарий автора:
Салат с мидиями украсит любой стол. Ароматные морепродукты в масле, свежие овощи и гренки создают идеальную вкусовую гамму.