Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44799
Название: Консервация острого перца.
Категория Заготовки и консервирование / Маринады
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 12.12.24 08:24:11   рецепт прочитали: 9
Калорийность блюда: 75 ккал.
Общее время приготовления: от 3 до 6 мин.
Ингредиенты:
для маринада - сахар - 100 г,
для маринада - перец чили - 500 г,
для маринада - вода - 1 л,
для маринада - уксус 9% - 100 мл,
для маринада - соль - 15 по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1. Нарежте перец.
1.Нарежьте перец.Вымойте и обсушите перец на бумажном полотенце. Уделите хвостики вместе с частью стручка, обрежьте поврежденные или испорченные участки. Подготовленный перец нарежьте кусочками длиной 2–3 см.
 
2.Уложите перец в банки.
2.Уложите перец в банки.В стерилизованные теплые банки разложите нарезанный перец. Наполняйте перцем емкости по плечики. Слишком его не утрамбовывайте, необходимо, чтобы маринад имел свободный доступ к каждому ломтику перца.
 
3.Приготовьте маринад.
3.Приготовте маринад.Вскипятите 1 л воды в кастрюле емкостью до 2 л. В горячую воду добавьте 100 мл уксуса, 100 г (4 ст. л. с горкой) сахара и 15 г (1 ст. л. без горки) соли. Верните кастрюлю с содержимым на плиту и повторно вскипятите, периодическим помешивая, до полного растворения кристалликов соли и сахара.
 
4.Законсервируйте перец.
4.Законсервируйте перец.Залейте в банки с перцем кипящий маринад. Заполняйте им емкости до самого края. Герметично закройте банки прокипяченным крышками. Остудите их, перевернув донцами вверх, и отправьте в кладовку на хранение.
Комментарий автора:
Маринованный жгучий перец станет самостоятельной закуской или пикантным гарниром к горячим блюдам.