Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44800
Название: Вкусная каша из манной крупы.
Категория Каши / Каши на молоке
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.12.24 14:41:17   рецепт прочитали: 16
Калорийность блюда: 98 ккал.
Общее время приготовления: от 3 до 10 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - манная крупа - 6 ст.л.,
для основы блюда - сахар - 2 ст.л.,
для основы блюда - молоко 3.2% - 1 л,
для основы блюда - масло сливочное - 20 г,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.Вскипятите молоко.
1.Вскипятите молоко.Отлейте один стакан молока от общего количества и оставьте его холодным. Оставшуюся часть жидкости перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального. Снимите с молока пенку.
 
2.Разведите манку в молоке.
2.Разведите манку в молоке.Как варить манку, чтобы в ней не было комочков? Для этого манную крупу необходимо развести в молоке. Насыпьте манку в пиалу и залейте стаканом холодного молока.
 
3.Соедините ингредиенты.
3.Соедините ингредиенты.Влейте разведенную в молоке манку в закипевшее молоко. Помешивая, доведите кашу до кипения. После закипания варите кашу еще 4–5 мину.
 
4.Завершите приготовление.
4.Завершите приготовление.В конце приготовления добавьте в манную кашу щепотку соли. Всыпьте 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты и снимите кашу с огня. Подавайте кашу порционно, добавив в каждую тарелку с кашей небольшой кусочек сливочного масла.
Комментарий автора:
Манная каша на молоке — богатое полезными веществами блюдо. Ее легко адаптировать под свой вкус.