Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44801
Название: Картофельнй салат с мясом.
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 12.12.24 19:20:14   рецепт прочитали: 6
Калорийность блюда: 150 ккал.
Общее время приготовления: от 5 до 20 мин.
Ингредиенты:
для салата - говядина - 200 г,
для салата - сок лаймовый - 1 ст.л.,
для салата - соус соевый - 2 ст.л.,
для салата - сахар - 0.5 ст.л.,
для салата - масло оливковое - 3 ст.л.,
для салата - красный салатный лук - 0.5 шт.,
для салата - картофель - 3 шт.,
для салата - зелень петрушки - 3 шт.,
для салата - бекон - 4 шт.,
для салата - огурец маринованный - 3 шт.,
для салата - перец черный молотый по вкусу,
для салата - вода - 50 мл,
для салата - розмарин - 1 шт.,
для салата - горчица столовая - 1 ст.л.,
для салата - уксус 9% - 20 мл,
для салата - соль - 0.25 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
1.Подготовьте картофель и мясо.
1.Подготовьте картофель и мясо.Заранее отвариваю очищенный картофель и говяжью мякоть до готовности. Понадобится 200 г говядины в готовом виде. Сваренный картофель выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Надавливаю на каждую картофелину дном стакана, придавая ей форму лепешки, поливаю ложкой оливкового масла и ставлю в духовку, разогретую до 220 °C, на 10 минут.
 
2.Пожарьте бекон.
2.Пожарьте бекон.Разогреваю сухую сковороду. Выкладываю на нее полоски бекона. Жарю бекон с обеих сторон до золотистой корочки.
 
3.Нарежьте ингридиент.
3.Нарежьте ингредиенты.Бекон и сваренное мясо режу небольшими слайсами. Маринованные корнишоны и картофель режу небольшими кусочками. Складываю ингредиенты в салатник.
 
4.Замаринуйте лук.
4.Замаринуйте лук.Половину красного лука режу полукольцами. Готовлю маринад. Для этого смешиваю горячую воду с сахаром, уксусом, лаймовым соком, черным молотым перцем и солью. Заливаю лук готовым маринадом и добавляю веточку розмарина. Оставляю лук мариноваться на 15–20 минут.
 
5.Добавьте лук и петрушку.
5.Добавьте лук и петрушку.Веточки петрушки мою и мелко режу. С красного лука сливаю жидкость и убираю розмарин. Добавляю зелень и маринованный лук к остальным ингредиентам.
 
6.Заправьте салат.
6.Заправьте салат.Смешиваю 2 ст. л. оливкового масла с дижонской горчицей и соевым соусом. Поливаю приготовленной заправкой салат. Перемешиваю ингредиенты, подаю салат к столу.
Комментарий автора:
Картофель идеально сочетается с мясом, овощами, беконом и ароматной заправкой.