Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44811
Название: Рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 16.12.24 09:33:13   рецепт прочитали: 6
Калорийность блюда: 480 ккал.
Общее время приготовления: от 4 до 9 мин.
Ингредиенты:
для начинки - яйцо куриное - 5 шт.,
для начинки - майонез - 100 г,
для начинки - крабовые палочки - 200 г,
для начинки - сыр твердый - 200 г,
для основы блюда - лаваш - 2 шт.,
для начинки - зелень петррушки - 30 г
Стадии приготовления:
 
 
1.Отварите яйца.
1.Отварите яйца.Вскипятите в сотейнике около 1 л воды. Положите в нее 5 куриных яиц и варите после повторного закипания воды 9 минут. По прошествии времени переложите яйца в миску с очень холодной водой и дайте им остыть.
 
2.Натрите сыр.
2.Натрите сыр.Твердый сыр избавьте от корки или полиэтиленовой оболочки. Натрите сыр на крупной терке. Переложите тертый сыр в отдельную сухую миску.
 
3.Измельчите яйца.
3.Измельчите яйца.Остывшие яйца освободите от скорлупы. Осторожно, чтобы не пораниться, натрите яйца на крупной терке. Переложите измельченные яйца в чистую миску.
 
4.Натрите крабовые палочки.
4.Натрите крабовые палочки.Снимите с каждой крабовой палочки полиэтиленовую обертку. Натрите их на крупной терке. Если палочки слишком рыхлые, нарежьте их мелко ножом.
 
5.Порубите петрушку и соедините её с майонезом.
5.Порубите петрушку и соедините её с майонезом. Небольшой пучок свежей петрушки ополосните проточной водой. Хорошенько отряхните зелень, чтобы удалить капли воды, или обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте петрушку помельче. Рубленую зелень соедините с 50 г майонеза и тщательно перемешайте.
 
6.Подготовьте первый лаваш.
6.Подготовьте первый лаваш.Уложите первый прямоугольный лаваш на стол. Смажьте его примерно половиной майонеза, смешанного с петрушкой. Сверху посыпьте ⅔ тертого сыра, а затем положите слой крабовых палочек. Покройте начинку майонезной сеткой.
 
7.Уложите второй лавш.
7.Уложите второй лаваш.На начинку уложите второй лаваш. Слегка прижмите его руками и смажьте майонезом с зеленью, а затем посыпьте оставшимся сыром. Поверх равномерно распределите тертые яйца и покройте их майонезной сеткой.
 
8.Сверните рулет.
8.Сверните рулет.Аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку, сверните рулет. Рулет плотно оберните пищевой пленкой, закройте ею торцы и отправьте в холодильник на 3–4 часа. Так он приобретет однородную текстуру, и его будет легче нарезать.
 
9.Нарежьте рулет.
9.Нарежьте рулет.Перед подачей извлеките рулет из холодильника. Осторожно снимите с него пленку. Нарежьте рулет на кусочки толщиной до 2 см, переложите на блюдо и сразу подайте к столу.