Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44814 |
Название: | Манты-хинкали из тыквы на пару |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 16.12.24 17:20:04 рецепт прочитали: 6 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка На пару (в пароварке) Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
Для теста -
Мука
- 500 г,
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 2 по вкусу,
Для начинки - тыква (мякоть) - 400 г,
- Лук - 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
- Вода - 200 мл,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Соль - 2 по вкусу,
Для начинки - тыква (мякоть) - 400 г,
- Лук - 200 г,
- Сливочное масло - 100 г,
- Пряности по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить фарш. Тыкву натереть на крупной терке. Масло растопить. Лук нарезать кольцами/полукольцами. Всё смешать в миске. Добавить пряности, какие любите. Посолить.
Приготовить тесто из указанных ингредиентов: в воду влить масло, положить соль, муку. Тесто должно получиться гладкое, эластичное. Муку корректировать по ходу замеса. Разделить на небольшие кусочки. Раскатать лепешечки. Уложить на них фарш.
Сделать из заготовки хинкали. Если не получается, то остановитесь на форме мантов.
Уложить в чашу мультиварки или в мантоварку и готовить на пару, как манты. Время приготовления в мультиварке на режиме "Пар" до 30 минут (зависит от мощности вашего прибора). Мне хватает минут 20-25.
После отключения, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно это блюдо с кетчупом, аджикой, сметаной, соусами и т.п.