Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44817
Название: Домашнее печенье "Топленка"
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 17.12.24 20:21:16   рецепт прочитали: 6
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта - 300 по вкусу,
- Топленое сливочное масло - 120 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Пудра сахарная - для посыпки
Стадии приготовления:
 
 

В миску, для замеса теста, порезать небольшими кусочками размягченное топленое сливочное масло.
 

Добавить сахар и хорошо просто ложкой начать его разминать, пока не получится ровная, однородная масса.
 

Вбить яйцо и вновь хорошо размешать до гладкой, однородной консистенции. Муку просеять и начать порционно добавлять в массу, постепенно собирая тесто в колобок.
 

Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
 

Приготовить противень, застелив его кулинарным ковриком, пергаментом, фольгой – что есть. Раскатать тесто на столе в лепешку, примерно, в сантиметр (можно тоньше). При помощи ножа или формочек для печенья нарезать заготовки и уложить их на противень.
 

Установить противень в духовку (180 С). Выпекать буквально 10 минут.
 

Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Замечу: во время выпечки, следить и не передерживать печенье в духовке. Оно должно оставаться светлым.