Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44817 |
Название: | Домашнее печенье "Топленка" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 17.12.24 20:21:16 рецепт прочитали: 6 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник На природу-пикник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Мука высшего сорта
- 300 по вкусу,
- Топленое сливочное масло - 120 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Пудра сахарная - для посыпки
- Топленое сливочное масло - 120 г,
- Сахар - 120 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Пудра сахарная - для посыпки
Стадии приготовления:
В миску, для замеса теста, порезать небольшими кусочками размягченное топленое сливочное масло.
Добавить сахар и хорошо просто ложкой начать его разминать, пока не получится ровная, однородная масса.
Вбить яйцо и вновь хорошо размешать до гладкой, однородной консистенции. Муку просеять и начать порционно добавлять в массу, постепенно собирая тесто в колобок.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30-40.
Приготовить противень, застелив его кулинарным ковриком, пергаментом, фольгой – что есть. Раскатать тесто на столе в лепешку, примерно, в сантиметр (можно тоньше). При помощи ножа или формочек для печенья нарезать заготовки и уложить их на противень.
Установить противень в духовку (180 С). Выпекать буквально 10 минут.
Готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Замечу: во время выпечки, следить и не передерживать печенье в духовке. Оно должно оставаться светлым.