Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44827
Название: Варенье из тыквы на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 21.12.24 18:24:03   рецепт прочитали: 5
Ингредиенты:
1. Мякоти тыквы — 0,9-1 кг
2. Хурма — 2-3 шт. (спелая и крупная)
3. Корень имбиря (кусочек) — 15-20 г
4. Саха песок — 500-700 г
5. Сок лимона — из 1/2 плода
6. Вода — 200-300 мл (зависит от сочности тыквы)
Стадии приготовления:
Подготовленную тыкву порезать на небольшие кусочки (кубики 1х1 см) и выложить в ёмкость, в которой будете готовить варенье..
Хурму освободить от семян и измельчить блендером.
Кусочек имбиря натереть на мелкой тёрке.
К кусочкам тыквы добавить сок 1/2 лимона, натёртый имбирь, пюре из хурмы, сохар и воду.
Варить на среднем огне до закипания, а затем уменьшить мощность конфорки до малой. Томить тыквенную массу минут 20-25, не забывая помешивать. Снять с плиты и оставить на 8-10 часов. По истечении этого времени тыквенное варенье довести до готовности при томлении на малой мощности конфорки, проварив ещё 15-20 мин.
Готовность варенья определяю, капнув сироп на холодное блюдце: капля должна остаться плотной и выпуклой, а не превратиться в жидкую лужицу.
Готовое варенье горячим разлить в чистые сухие банки и, накрыв тканевой салфеткой (марлей, полотенцем), дать остыть. Закрыть чистыми сухими крышками.
Храню варенье в кладовке, т.е. при комнатной температуре.