Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44833
Название: Салат из картофеля,свеклы и сельди
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.12.24 08:48:35   рецепт прочитали: 6
Общее время приготовления: от 15 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Смешивание
Ингредиенты:
1.маринованная сельдь - 200 г
2.свекла - 3-4 шт.(запеченных, очищенных и крупно нарезанных)
3.мелкий картофель(отваренный в подсоленой воде до готовности.) - 3 стакана
4.сметана - 120 г
5.майонез - 2-4 ст.л.
6.укроп - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой или средней миске смешайте вареную и нарезанную свеклу с картофелем.
Добавьте слитую селедку (крупно порежьте, если куски крупные), начиная с одной чашки. Попробуйте добавить оставшиеся 1/2 чашки, если хотите. Перемешайте и дайте остыть в течение часа или дольше (рекомендуется), но вы можете подавать его сразу.
В небольшой миске смешайте сметану и майонез. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Добавьте укроп.
Подавайте с ржаным хлебом, если хотите. Храните остатки в холодильнике и накрытыми до 2 дней, но добавьте заправку перед подачей.