Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44834 |
Название: | Салат из жареной свеклы с перловкой и сыром фета |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 22.12.24 12:10:27 рецепт прочитали: 5 |
Общее время приготовления: | от 10 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
перловка - 1/2 стакана
свекла - 3 шт.
руккола - 2 большие горсти
фета,раскрошенная - 13 стакана
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
соль копчёная - 1 щепотка
свекла - 3 шт.
руккола - 2 большие горсти
фета,раскрошенная - 13 стакана
бальзамический уксус - 2 ст.л.
оливковое масло - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу
соль копчёная - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 210-215 градусов по Цельсию. Оберните каждую свеклу в кусок фольги (лучше в два слоя). Положите на противень и запекайте примерно 50-60 минут. Проверьте деревянной палочкой — если она легко проходит сквозь свеклу, она готова. В противном случае готовьте ее еще 10-15 минут или до готовности. Остудите, затем очистите и нарежьте кубиками.
Тем временем отварите перловку, как указано на упаковке (обычно это занимает около 25–35 минут варки в воде). Слейте воду.
Приготовьте простую заправку, взбив уксус с маслом, солью и перцем.
В миске смешайте перловку, свеклу, рукколу и заправку.
Разложите по двум тарелкам. Посыпьте фетой и подавайте.
Тем временем отварите перловку, как указано на упаковке (обычно это занимает около 25–35 минут варки в воде). Слейте воду.
Приготовьте простую заправку, взбив уксус с маслом, солью и перцем.
В миске смешайте перловку, свеклу, рукколу и заправку.
Разложите по двум тарелкам. Посыпьте фетой и подавайте.