Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44838
Название: Салат из курицы, сельдерея и грецких орехов
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 22.12.24 12:27:04   рецепт прочитали: 6
Общее время приготовления: от 10 до 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Салат:
куриная грудка(приготовленная, охлажденная и нарезанная кубиками/ломтиками/вырванная) - 1 шт.
чернослив(без косточек,нарезанного ломтиками.) - 1 стакан
сельдадерей(мелко нарезанный) - 1 чашка
грецкий орех(поджаренный и крупно нарезанный) - 1/2 стакана
шпинат(или другой салат) - 2 чашки
Заправка: йогурт - 2/3 стакана
майонез - 3 ст.л.
халапеньо (мелко нарезанный) - по вкусу
чёрный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец. При необходимости немного посолите. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (Вы можете подавать салат сразу, но он лучше, когда охлажденный.
При подаче посыпьте салат поджаренными грецкими орехами и перемешайте с заправкой.