Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44842 |
Название: | Дип из свеклы,грецких орехов и чернослива |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 23.12.24 14:32:56 рецепт прочитали: 4 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Блендер Смешивание |
Ингредиенты:
свекла(очищенные и крупно нарезанные) - 2 шт.
грецкие орехи(поджаренные) - 1/2 стакана
сливочный сыр - 1/3 стакана
чернослив без косточек - 4 - 5 шт.
чеснок,измельченный - 1 зубчик
свежий тимьян - 1/2 ч.л.
черный перец - 1 щепотка
порошок чипотле - по желанию
грецкие орехи, тимьян и зёрна граната - для украшения
соль - 1/4 ч.л.
грецкие орехи(поджаренные) - 1/2 стакана
сливочный сыр - 1/3 стакана
чернослив без косточек - 4 - 5 шт.
чеснок,измельченный - 1 зубчик
свежий тимьян - 1/2 ч.л.
черный перец - 1 щепотка
порошок чипотле - по желанию
грецкие орехи, тимьян и зёрна граната - для украшения
соль - 1/4 ч.л.
Стадии приготовления:
Сначала грубо измельчите или измельчите поджаренные грецкие орехи,
используя погружной или обычный блендер, измельчите свеклу, чернослив, чеснок и уже измельченные грецкие орехи. Вы можете выбрать более гладкую версию (этот соус не будет идеально гладким) или с кусочками, регулируя время.
Приправьте тимьяном, солью и перцем, добавьте сливочный сыр и снова перемешайте, пока он не станет однородным, около 15 секунд. Попробуйте и приправьте еще, если необходимо. Храните соус в холодильнике до 3 дней.
используя погружной или обычный блендер, измельчите свеклу, чернослив, чеснок и уже измельченные грецкие орехи. Вы можете выбрать более гладкую версию (этот соус не будет идеально гладким) или с кусочками, регулируя время.
Приправьте тимьяном, солью и перцем, добавьте сливочный сыр и снова перемешайте, пока он не станет однородным, около 15 секунд. Попробуйте и приправьте еще, если необходимо. Храните соус в холодильнике до 3 дней.